Recette : Gratin de pommes de terre et légumes SANS : gluten, oeuf, plv
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h30
4 personnes
Ingrédients :
- 500gr pomme de terre
- 4 tomates coupées en rondelle
- 3 blanc de poireaux coupés en rondelles
- 4 gousses d'ail écrasées- huile d'olive
- 2 oignons
- brins de romarins frais écrasés
- 30 cl de bouillon de légumes
- sel et poivre
Préchauffer four 180°
Éplucher les PDT, les couper en rondelle et les précuire 5 min dans l'eau bouillantes légèrement salée.
Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive
Égoutter les PDT et les ranger en couche dans un plat à four graissé avec les poireaux, les tomates et les oignons.
Parsemer chaque couche de romarin et terminer par une couche de PDT
Ajouter ail au bouillonSaler et poivrer
Verser sur les légumesBadigeonner le dessus d'huile d'olive
Faire cuire 1h30 au four de sorte que le dessus des PDT soit croustillant et légèrement doré
Source : Vivre sans Lactose de Murielle Toussaint