Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (Herta sans PLV avec huile végétale)

- 125 Gr de margarine végétale (St Hubert Bio)

- 125 Gr de sucre...

- 200 Gr de poudre d'amande

- 2 œufs 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°c 

Bien mélanger le beurre fondu et le sucre et faire blanchir.

Une fois le mélange bien homogène, incorporer la poudre d'amande, puis les œufs. 

Dérouler sur la plaque (avec son papier sulfurisé) la 1ère pâte feuilletée puis étaler en rond la frangipane en s’arrêtant à 1 cm du bord.

Dérouler la 2ème pâte par dessus et froncer les bords pour coller les 2 pâtes ensemble. 

Faire un "quadrillage" léger avec un couteau bien aiguisé ( ou de touts petits trous) pour que la galette ne gonfle pas trop. 

Au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...(en général je mets entre 25 et 30min) 

 

Ps : La recette fonctionne avec du beurre pour ceux qui peuvent en manger!!!

Essai Frangipane allergieetrgo