A peine sortent-ils du four, qu'ils disparaissent !

Un vrai régal !

Ingrédients :
- Cassonade : 150g
- Chocolat noir : 100g
- Farine de blé : 250g
- Huile de tournesol : 100g
- Lait d'amande (ou de noisette) : 4 cuillères à soupe
- Poudre d'amande (ou de noisette) : 25 g (ou 3 cuillères à soupe de beurre de cacahouète)
- Levure chimique : 5g
- Oeufs : 1
- Sel : 1 pincée
- Sucre vanillé : 1 sachet


Détails de la recette Cookies pépites de chocolat :

Avec Companion :

1) Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, vitesse 8 pendant 1m30min
3) Puis rajouter le chocolat et relancer pour 30 sec (ça évite que le cookie soit tout chocolat)
2) A l'aide d'une cuillère, disposez des petits tas de pâte sur la plaque, muni d'une feuille de cuisson en espaçant régulièrement.
3) Enfourner 15min à 180° (chaleur tournante si possible)

Sans Robot :
- Battre l'oeuf avec le sachet de sucre vanillé et 50g de cassonade. Ajouter l'huile et le lait d'amande.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les 100g restant de cassonade et le sel.
Ajouter le mélange précédent et mélanger avec une spatule en bois ou directement avec vos mains si cela devient trop difficile à la spatule.
- Ajouter les pépites de chocolat. (Pour réaliser des pépites de chocolat, il vous suffit de découper vos carreaux de chocolat en 4 ou 8 avec un couteau très solide)
- Répartir des petites boules de pâtes que vous écrasez un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 minutes à 180°C au four traditionnel.

Source : inspiré de Recette sans PLV (voir la recette originale)

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