Ingrédients :

200gr de chocolat noir

200gr de sucre

200gr de Margarine sans PLV (ou 160gr d'huile)

70 gr de farine

5 œufs

 

Préparez les ingrédients

- Faire fondre le chocolat au bain-marie

- Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaune avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse

- Incorporez la farine, puis le chocolat avec l'huile

- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange

 

Cuire le gâteau :

- Préchauffer le four à 180° (th. 6)

- Beurrez (avec margarine végétale sans PLV ou de l'huile) un moule de 22 ou 24 cm et versez le mélange

- Enfournez et laisser cuire 20 à 25min

- Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Le gâteau doit rester coulant à "cœur", la lame doit ressortir humide à la pointe

 

*Recette qui peut être adaptée sans œuf, sans gluten à vos bons soins

Moelleux au chocolat sans PLV allergieetrgo