30 mars 2014

Verrines avocat, crabe SANS plv et oeuf

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :
- 1 sachet de miette de crabe
- 3 ou 4 avocats BIEN MÛRS !!
- 1 gros citron (ou 2 petits)
- sel et poivre
- Tabasco (selon le goût)

- (2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche pour ceux qui NE snt PAS allergique aux produits laitiers)

La recette :
- Coupez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.
- Prélevez la chair d'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette (ou un coup de mixeurs)  avec le jus du citron
- Ajouter le crabe quand l'avocat est bien mixé dans un saladier, et mélangez les ensemble à la fourchette.
- Ajoutez le tabasco et salez/poivrer (selon le goût et la tolérance du piquant)
- Répartissez dans les verrines (voir astuce)

- Réservez au MOINS 20 min au frais

 

Avec le Companion de Moulinex :

- Coupez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.
- Prélevez la chair d'avocat et la mettre dans la cuve du robot
- Ajouter je crabe en miette, le jus du citron, le sel et poivre, et le tabasco (selon le goût et la tolérance du piquant)

- Pour ceux non allergiques aux protéines de lait de vache (2 cuillères à soupe de crème fraiche)

- Vitesse 5 pendant 30 sec avec L'Ultrablade

verrine1



Astuce : vous pouvez mettre la préparation dans un sachet de congélation, y faire un petit trou à l'extrémité, et l'utiliser comme une poche à douille de pâtisserie.

 

Verrines avocat crabe

 

Variante à l'assiette :

verrine2

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Sauce Cocktail SANS plv

Sauce Cocktail pour accompagner vos crevettes, avocat, ou légumes cru
Temps de préparation : 5 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 cl de sauce tomate ou de ketchup
- 350 g de mayonnaise
- Quelques gouttes de tabasco (selon le goût)
- 2 cuillères à café de cognac
- 1/2 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
- sel et poivre

Recette :

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit ramequin.


N.B : les quantités sont approximatives (pour mayo et tomate), car je fais cette sauce toujours "à l’œil", donc il est possible que les quantités ne collent pas, à vous de rajouter d'un ingrédient pour ajuster (ex : si vous mettez trop de sauce tomate/ketchup, rajouter de la mayonnaise)

Sauce cocktail

Posté par allergie et rgo à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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