Verrines avocat, crabe SANS plv et oeuf
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 1 sachet de miette de crabe
- 3 ou 4 avocats BIEN MÛRS !!
- 1 gros citron (ou 2 petits)
- sel et poivre
- Tabasco (selon le goût)
- (2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche pour ceux qui NE snt PAS allergique aux produits laitiers)
La recette :
- Coupez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.
- Prélevez la chair d'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette (ou un coup de mixeurs) avec le jus du citron
- Ajouter le crabe quand l'avocat est bien mixé dans un saladier, et mélangez les ensemble à la fourchette.
- Ajoutez le tabasco et salez/poivrer (selon le goût et la tolérance du piquant)
- Répartissez dans les verrines (voir astuce)
- Réservez au MOINS 20 min au frais
Avec le Companion de Moulinex :
- Coupez les avocats en deux et ôtez-leur le noyau.
- Prélevez la chair d'avocat et la mettre dans la cuve du robot
- Ajouter je crabe en miette, le jus du citron, le sel et poivre, et le tabasco (selon le goût et la tolérance du piquant)
- Pour ceux non allergiques aux protéines de lait de vache (2 cuillères à soupe de crème fraiche)
- Vitesse 5 pendant 30 sec avec L'Ultrablade
Astuce : vous pouvez mettre la préparation dans un sachet de congélation, y faire un petit trou à l'extrémité, et l'utiliser comme une poche à douille de pâtisserie.
Variante à l'assiette :