Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de lardons (ou jambons en dés)
- 10 cl le lait d'avoine
- 1 sachet de levure
- poivre
- margarine sans PLV ou huile pour le moule

Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter l'huile et le lait d'avoine.
- Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
- Ajouter les lardons et poivrer
- Mélanger bien
- Margariner (sans PLV) ou huiler le moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
- Enfourner le cake pendant 50 min à 180°C

Astuce : Si le dessus du cake commence à dorer trop rapidement, vous pouvez le couvrir avec du papier d'allu le temps de la cuisson.

photo ingrédient

La pâte

Dans le plat

Sorti du four

cake olive et jambon

Cake allergie et rgo jambon