Ingrédients :
300gr de farine
100gr de sucre
80gr de poudre de noisette
2 oeufs
100gr d'huile
1 demi sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Recette


Au Companion :
1) Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et Mixer en vitesse 8 pendant 1min
2) Rassemblez la pâte et former une boule que vous envelopper de film alimentaire pour mettre 1 à 2h dans le frigo (pour pouvoir travailler la pâte)
3) Le temps de pause passé, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre les formes que vous voulez.
4) Déposer les sablés sur une plaque qui va au four, préalablement couvert de papier cuisson.
5) Enfourner 10min à 180°
En fin de cuisson les sablés peuvent être mou, laisser les refroidir, ils durciront.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.


Autres variantes : faire avec poudre d'amande, cannelle, fleur d'orangé, jus de citron...Parfumer selon vos goûts !
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique.


Sans robot pâtissier :
L'étape 1) se fait à la main où au batteur électrique, et suivre les autres étapes.

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