Chouquettes (sans PLV, avec oeufs et gluten)
Chouquettes sans PLV (avec oeufs et gluten)
Ingrédients :
- 80gr de margarine végétale (Fruit d'or sans Lactose)
(80gr de beurre si pas d'allergie)
- 150gr de farine
- 4 oeufs
- 75gr de sucre
-250 ml d'eau
- 100g de sucre perlé
- une pincée de sel
Recette avec Companion de Moulinex
1) Préchauffer four à 180°
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez l'eau, la margarine (ou le beurre en morceau), le sucre et le sel
Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8min
2) Pendant ce temps, recouvrez une plaque de papier cuisson
3) Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2min
4) Mettez la pâte dans un saladier. Laver le bol à l'eau froide pour le refroidir
Remettre pâtes + couteau pétrir/concasser.
Régler le robot en vitesse 6 et ajoutez les oeufs 1 par 1 par le haut du robot (attendre 15sec entre chaque oeufs), puis quand tous les oeufs sont incorporés laisser tourner pendant 2min.
5) A l'aide d'une cuillère (où d'une poche à douille) faites des petits tas de pâte, puis saupoudrez de sucre perle.
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 à 30min (surveiller la cuisson selon si four à chaleur tournante où non) et selon la grosseur des choux.
Sans robot pâtissier :
Préparation
1) Dans une casserole, réunissez eau, sucre, margarine (ou beurre) et sel.
Portez le tout à ébullition. Enlevez du feu et ajoutez aussitôt la farine. Mélangez bien le tout.
2) Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, un par un. Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).
3) Recouvrez chaque chou de sucre perle.
4) Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), en chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
Astuces :
Après avoir mis la farine hors du feu et avoir bien mélangé, il faut remettre la casserole à feu moyen pour dessécher un peu la pâte et pour qu'elle soit plus compacte.