Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure
  • 100g de fines tranches de lard fumé (ou 100gr d'allumettes de lardons fumés)
  • 200g d’oignons
  • 1 oeuf
  • 100g de margarine Fruit d'Or sans Lactose (ou du beurre mou demi-sel pour les NON allergique)
  • 50g de graines de sésame nature
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • (100g de fromage râpé pour les NON allergique)
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Préparation sans robot :

Étape 1

Faire revenir les oignons émincés au couteau dans un poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le lard coupé en petits morceaux et laisser fondre deux minutes.

Étape 2

Dans un petit saladier, mélanger la margarine Fruit d'Or sans Lactose (ou le beurre mou et le fromage râpé POUR LES NON allergiques) avec une fourchette. Ajouter l’oeuf battu et mélanger à nouveau. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, aux graines de sésame, et au poivre. Mélanger rapidement. Puis incorporer lard et oignons. Mélanger rapidement à la main.

Étape 3

Façonner des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les déposées sur un plateau. Placer trente minutes au congélateur. (moi j'ai mis au frigo, la plaque ne passait pas dans le congélateur)

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Étape 4

Quinze minutes avant la fin de la période de réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Lorsque le four est chaud, disposer les cookies sur une plateau de cuisson en silicone, ou sur du papier cuisson. Inutile de trop espacer les cookies, ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire quinze minutes. Attendre deux minutes hors du four avant de les décoller. Laisser refroidir sur une grille.

Conseil : Il est possible de repasser les petits gâteaux quelques minutes dans un four tiède juste avant votre apéritif : ils seront plus moelleux.
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Préparation avec le Cuisine Companion de Moulinex

Étape 1

Mettre les oignons et les allumettes fumés (ou lard) dans la cuve du robot avec l'UtraBlade (Vitesse 11 pendant 15 sec)

Faire revenir les oignons et le lard mixés avec les 2 cuillères d’huile d'olive en remplaçant la lame par le Mélangeur. (P1 pendant 5 à 8 min, il faut que les oignons soient fondant)

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Étape 2

Changer la lame, la remplacer par pétrir/concasser, et racler les paroi vers le centre, puis ajouter la margarine Fruit d'Or sans Lactose (ou le beurre mou et le fromage râpé POUR LES NON allergiques), l’oeuf battu et mélanger Vitesse 6 ou 7 pendant quelques seconde le temps que tout se mélange bien. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, aux graines de sésame, et au poivre. Mélanger Vitesse 8 pendant 2min

Étape 3

Façonner des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les déposées sur un plateau. Placer trente minutes au congélateur (moi j'ai mis au frigo, la plaque ne passait pas dans le congélateur)

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Étape 4

Quinze minutes avant la fin de la période de réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Lorsque le four est chaud, disposer les cookies sur un plateau de cuisson en silicone, ou sur du papier cuisson. Inutile de trop espacer les cookies, ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire quinze minutes. Attendre deux minutes hors du four avant de les décoller. Laisser refroidir sur une grille.

Conseil : Il est possible de repasser les petits gâteaux quelques minutes dans un four tiède juste avant votre apéritif : ils seront plus moelleux.

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Recette tirée de 750gr.com