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Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 100gr de semoule à gros grain (Typa Regia)
(Variante sans Gluten : 1 verre de quinoa)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 8 feuilles e menthe fraiche
- 2 brins de ciboulette
- 1 concombre (300gr)
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 à 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre

Recette :
* Mettre la semoule dans un bol. Mesurer un volume d'eau chaude équivalente.
* Verser l'eau sur la semoule, puis ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 30 min
(Pour la version Sans Gluten : Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.)
* Rincer et sécher les herbes, les ciseler finement.
* Peler partiellement ou entièrement le concombre, le couper en petits dés.
* Peler et hacher les oignons.
* Mettre tous les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.
* Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer.
* Lorsque la semoule est gonflée (ou le quinoa égouté), l’égrainer avec les doigts et l'ajouter au saladier.
* Mélanger, filmer et réserver au frais pendant 1h.

* Avant de servir vous pouvez répartir la préparation dans de jolis bols ou ramequins.
Servir bien frais

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Recette tirée d'un magazine dont j'ai oublié le nom.