25 août 2015

Päte à modeler sans les 14 principaux allergènes

J'ai testé pour vous, une recette de pâte à modeler trouvée au hasard de mes tribulations internesques.

Pour le tutoriel original, en vidéo siouplé, rendez-vous ici (j'en profite pour remercier cette fabuleuse personne d'avoir partager son savoir faire!)

Pour faire votre pâte à modeler, vous aurez donc besoin de

  • 70 g da farine de riz
  • 80 g de sel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 120 ml d’eau
  • Colorants alimentaires

On mélange tout, puis on fait chauffer. Oui, oui, on fait cuire!! Moi aussi, au début je me suis dit, mais c'est étrange, non?? Et puis bon, les 2 loulous réclamant à cors et à cris de la pâte à modeler, je me suis lancée!

Et bien, nous n'avons pas été déçus du voyage! 

Cette pâte à modeler est absolument géniale. Très maniable, même pour un petit de 2.5 ans, qui fera de très beaux serpents et autres balles. Ma grande de 8 ans s'est éclatée, elle n'arrête pas de demander à en faire depuis hier, alors que la pâte à modeler classique ne l'a jamais intéressée.


On peut même se servir des moules de la célèbre marque de pâte à modeler, nous avons testé ici, ça marche super bien!

Le seul hic de cette pâte, c'est qu'elle colle à la table (ainsi qu'aux doigts), donc si vous voulez faire des crêpes, des pizzas, et même utiliser des emportes-pièces, je ne saurais vous conseiller de le faire sur une feuille de papier sulfurisé, afin de pouvoir retrourner le tout et décoller la pâte tranquillement.

Le must étant qu'elle se conserve (combien de temps, je ne saurais vous dire, c'est en phase test à la maison, je vous tiendrais au courant) pour peu qu'on prenne soin de la ranger dans un pot hermétique.

Petits bonus: Mon 32 mois qui s'éclate avec la "bélée"

Et ma grande qui n'est pas en reste!

 

[Edit]
Elle se conserve au minimum 2 mois dans un tupperwarre en PLASTIQUE bien hermétique.
Si elle devient collante, ne pas hésiter à la faire sécher 24h en laissant le tupp ouvert.
De même, ne colle pas à la table sauf si la table est en VERRE :)

Posté par punkie à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 août 2015

O' Sens Naturel, une bonne adresse pour les allergiques

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Durant nos vacances en famille, nous avons fait un séjour en Dordogne, dans le Périgord Blanc, près de Périgueux.

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Nous avons passé quelques jours en chambre (avec table) d'hôte chez Céline et Christophe.

Nous avons été ravi, en effet Céline, en tant que naturopathe et coach nutrition nous a concocté de très bons repas sans Gluten, sans Produits Laitiers et sans Soja.

Quel plaisir de découvrir des plats de la région et bien d'autres dans nos assiettes, sans l'inquiétude de trouver un restaurant le soir faisant du "sans" pour notre petite polyallergique.

Notre fille n'est pas allergique au Gluten, mais nous avons demandé à Céline de l'introduire à nos menus, afin de se familiariser avec cette alimentation que nous souhaitons mettre en place.

Nous avons mangé nos repas à bases de produits frais, de la région ET de saisons.
Céline s'adapte à votre régime alimentaire : allergies, diabétique, végétarien, l'esprit tranquille, l'esprit zen !

Du coup je suis déçue de ne pas avoir pris de photo de nos assiettes, c'était aussi bon que beau, aussi j'espère resté fidèle à ce que nous avons mangé :

* Tous les repas étaient servis avec du pain sans gluten (sur bases de millet, pomme de terre, plusieurs farines dont riz, magnioc, tapioca, fécule pomme de terre) bien évidemment tous très bons les uns que les autres, pourtant nous n'en avions jamais mangé (et je dois dire que c'était ce qui me faisait le plus peur dans ce mode d'alimentation, mon homme étant fan du pain)

* Les Petits déjeuners copieux (pains et brioches sans gluten, pancakes et pain perdu délicieux, fruits de saisons, confitures maisons, jus et boissons chaudes)

* Les entrées *
- Salade verte, avocats, graines de courge, betteraves rapées
- Taboulet de millet, Melon
- Asperges, oeuf poché avec vinaigrette à l'huile de noix
- Tarte (sans gluten) tomate et basilic

* Les plats *
- Ratatouille avec son veau en sauce aux olives
- Cuisse de canard confit, haricot et pomme de terre
- Enchaud de porc avec ratatouille et sa polenta panée (à base de maïs)
- Magret de canard, riz et ses légumes

* Les desserts aussi suprenants que délicieux ! Un vrai régal ! *
- Dôme au lait de coco avec ses fraises
- Crumble de noisette et abricot
- Coupe de fruits de saison (nectarine) avec crème coco et brisures de brioche sans gluten
- Tarte (sans gluten) de fruits de saison

(Je rappelle que tout était sans PLV, PLB, PLC, Gluten et Soja)

Nous avons passé nos nuits dans une ravissante chambre, au matela et coussin à mémoire de forme. Et avons eu aussi une séance de SPA, une découverte pour nous. Vous pouvez aussi vous faire masser et découvrir les huiles essentielles.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur les différents sites.
Table et chambre d'hôte, O' Sens Naturel
Céline Billaud, praticienne de santé et naturopathe

Une bonne adresse à partager si vous allez dans le coin.

Si vous passez par là, Céline et Christophe, merci pour votre accueil personnalisé !

A très vite !

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Posté par allergie et rgo à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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