11 janvier 2017

Gâteau au chocolat, moelleux à souhait sans les 14 allergènes principaux.

Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter ma dernière recette "née" de gâteau au chocolat. Je cherchais à améliorer celle que je faisais car ma fille se plaignait qu'il soit trop sec et trop cassant. 
Maintenant elle en raffole, et ne me réclame plus de gâteau "au gluten" ^^

Donc pour réaliser un chouette gâteau au chocolat, dont tous vos amis vous diront "ah mais donne moi ta recette TOUSSUITE !!! ", il vous faudra:

- 200g de sucre
- 150g de farine de sarrasin
- 150g de margarine fondue
- 1 cuillère à thé de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de vianigre de cidre
- 1 cuillère à café de graine de chia trempée dans un fond de verre d'eau (à préparer une dizaine de minutes en amont)
- 4 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de psyllum
- 150ml de jus végétal

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter les graines de chia.
Verser la margarine fondue et le jus végétal. Fouetter votre préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans un moule.
Enfourner 20 minutes à 180°.

 

Personnellement, je préfère le déguster le lendemain, je trouve que le goût ressort beaucoup mieux, mais ma petite famille adore le manger tiède. A vous de découvrir la façon dont vous le savourerez !

 

 

  gâteau

 

PS: J'ai donné cette recette à Matatie et c'est avec plaisir que j'ai appris qu'elle avait rencontré un franc succès lors de l'organisation de leur goûter à Paris, le 19 novembre 2015. C'est avec un plus grand plaisir encore que j'ai accepté leur projet de faire une vidéo de recette filmée avec mon gâteau au chocolat ! 
Je soutiens le projet de Matatie de tout coeur, et si ma modeste contribution peut les aider, j'en suis plus que ravie !