C'est de saison, voici une recette pour faire une bûche de Noël et épater vos convives !

Ingrédients:
Bûche:
200g de farine de blé (version ans gluten 100g de farine de riz, 50g de farine de maïs et 50g de fécule de maïs )
100g de sucre
120g de compote de pomme
125g de margarine
150 ml de lait de coco
1 sachet de levure (ou 1 pincée de bicarbonate et 1 cc de jus de citron )
2 sachets de sucre vanillé
Fourrage: Compote de pomme
Nappage:
250g de chocolat noir en tablette
120 ml de lait de coco
50g de margarine
Poudre de coco
Dans un premier temps, on prépare le nappage.
On fait fondre ensemble au bain marie, le chocolat, le lait de coco et la margarine.
On verse dans un bol et on réserve au frais.
Ensuite, on prépare la génoise.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé.Mélanger.Ajouter la compote de pomme et le lait de coco.
Mélanger à nouveau.
Ajouter la margarine (non fondue)
Mélanger votre préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Mettre votre moule à génoise dessus, réglé à la taille qui vous convient.
Etaler la pâte dans le moule, en veillant à ne pas la faire trop épaisse (on pourra ainsi garder le surplus de pâte pour faire de bonnes madeleines aux pépites de chocolat par exemple )
Enfourner jusqu'à ce que la génoise commence à dorer.
Placer la génoise cuite sur un torchon mouillé.
Rouler la génoise dans le torchon (l'humidité évitera que la génoise craque, l'opération reste délicate et il faut avoir des gestes précis, mais pas trop ferme)
Laisser reposer votre génoise roulée dans son torchon une vingtaine de minutes.
Dérouler la génoise, étaler de la compote de pomme à l'intérieur, enrouler à nouveau la génoise (opération délicate à nouveau).
Réserver.
Quand le nappage au frigo est dur, le travailler légérèment à la main pour le rendre plus facile à étaler.
Napper votre bûche ( Vous pouvez vous servir d'une poche à douille, ou le faire à la main. )
Saupoudrer de poudre de noix de coco pour faire la neige. Placer des décorations (ici des sujets en plâtre et scie et hâche en plastique)
Réserver votre bûche au frais.
Sortir la bûche un petit 1/4 d'heure avant dégustation

buche