Gâteau damier chocolat vanille, sans les 14 allergènes majoritaires.
Pour le premier anniversaire de R., j'ai réalisé un gâteau damier chocolat - vanille.
Ingrédients gâteau vanille:
- 150g de sucre en poudre
- 100g de farine de riz
- 50g de maïzena
- 150g de margarine végétale non fondue
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- quelques gouttes de citron
- 1 cc de graines de chia trempées dans un fond de verre d'eau
- 1 cc de psyllum (ou mix gom)
- 1 cs d'arôme vanille
- 150 ml de lait de riz
Mélanger tous les ingrédients.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes (faire un point cuisson au bout de 20 minutes)
Ingrédients gâteau chocolat:
- 150g de sucre en poudre
- 100g de farine de riz
- 50g de maïzena
- 150g de margarine végétale non fondue
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- quelques gouttes de citron
- 1 cc de graines de chia trempées dans un fond de verre d'eau
- 1 cc de psyllum (ou mix gom)
- 4 cs de cacao
- 150ml de lait de riz
Mélanger tous les ingrédients.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes (faire un point cuisson au bout de 20 minutes)
Pâte à tartiner végétale.
Pour le montage du damier, je vous laisse le découvrir sur l'excellent blog de rose and cook
Ici, j'ai recouvert mon gâteau de pâte à sucre, et fait de jolie roses.
Bon appétit !