Liste des allergènes chez Pizza Hut
Parce qu'on aime bien sortir de chez soi malgré les allergies (même si c'est parfois un peu dur), voici pour vous, la liste des allergènes présents dans les plats chez Pizza Hut.
Cliquer ici:
Parce qu'on aime bien sortir de chez soi malgré les allergies (même si c'est parfois un peu dur), voici pour vous, la liste des allergènes présents dans les plats chez Pizza Hut.
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Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100gr de semoule à gros grain (Typa Regia)
(Variante sans Gluten : 1 verre de quinoa)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 8 feuilles e menthe fraiche
- 2 brins de ciboulette
- 1 concombre (300gr)
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 à 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
* Mettre la semoule dans un bol. Mesurer un volume d'eau chaude équivalente.
* Verser l'eau sur la semoule, puis ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 30 min
(Pour la version Sans Gluten : Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.)
* Rincer et sécher les herbes, les ciseler finement.
* Peler partiellement ou entièrement le concombre, le couper en petits dés.
* Peler et hacher les oignons.
* Mettre tous les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.
* Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer.
* Lorsque la semoule est gonflée (ou le quinoa égouté), l’égrainer avec les doigts et l'ajouter au saladier.
* Mélanger, filmer et réserver au frais pendant 1h.
* Avant de servir vous pouvez répartir la préparation dans de jolis bols ou ramequins.
Servir bien frais
Recette tirée d'un magazine dont j'ai oublié le nom.
Gaufres au lait d'amande
Pour environ une 10aines de gaufres
Ingrédients :
* 300 gr de farine
* 75 gr de sucre
* 100 gr de beurre végétal (Fruit d'Or sans lactose)
* 2 oeufs
* 1/2 de lait d'amande
* 1 sachet de levure
* 2 c à s d'arôme orangé ou de vanille liquide
* un peu d'huile pour le gaufrier
Recette :
Mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte pendant 1h
Cuire dans un gaufirer, environ 3 à 4 min par gaufres selon le modèle du gaufrier.
Accompagnement :
* sucre glace
* chocolat maison (avec tablettes sans PLV)
* confiture
Faire revenir les oignons émincés au couteau dans un poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le lard coupé en petits morceaux et laisser fondre deux minutes.
Dans un petit saladier, mélanger la margarine Fruit d'Or sans Lactose (ou le beurre mou et le fromage râpé POUR LES NON allergiques) avec une fourchette. Ajouter l’oeuf battu et mélanger à nouveau. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, aux graines de sésame, et au poivre. Mélanger rapidement. Puis incorporer lard et oignons. Mélanger rapidement à la main.
Façonner des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les déposées sur un plateau. Placer trente minutes au congélateur. (moi j'ai mis au frigo, la plaque ne passait pas dans le congélateur)
Quinze minutes avant la fin de la période de réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Lorsque le four est chaud, disposer les cookies sur une plateau de cuisson en silicone, ou sur du papier cuisson. Inutile de trop espacer les cookies, ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire quinze minutes. Attendre deux minutes hors du four avant de les décoller. Laisser refroidir sur une grille.
Mettre les oignons et les allumettes fumés (ou lard) dans la cuve du robot avec l'UtraBlade (Vitesse 11 pendant 15 sec)
Faire revenir les oignons et le lard mixés avec les 2 cuillères d’huile d'olive en remplaçant la lame par le Mélangeur. (P1 pendant 5 à 8 min, il faut que les oignons soient fondant)
Changer la lame, la remplacer par pétrir/concasser, et racler les paroi vers le centre, puis ajouter la margarine Fruit d'Or sans Lactose (ou le beurre mou et le fromage râpé POUR LES NON allergiques), l’oeuf battu et mélanger Vitesse 6 ou 7 pendant quelques seconde le temps que tout se mélange bien. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, aux graines de sésame, et au poivre. Mélanger Vitesse 8 pendant 2min
Façonner des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les déposées sur un plateau. Placer trente minutes au congélateur (moi j'ai mis au frigo, la plaque ne passait pas dans le congélateur)
Quinze minutes avant la fin de la période de réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Lorsque le four est chaud, disposer les cookies sur un plateau de cuisson en silicone, ou sur du papier cuisson. Inutile de trop espacer les cookies, ils ne s’étaleront guère. Laisser cuire quinze minutes. Attendre deux minutes hors du four avant de les décoller. Laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients pour une bonne 10aine de personne
Pour le gâteau au chocolat (pour un moule de 22/24cm de diamètre):
85g de farine
130g de chocolat noir (sans PLV)
3 œufs
55 g de cassonade
20 g de sucre fin
4 g de levure chimique
85 g de margarine végétale (Fruit d'Or sans lactose) (ou du beurre mou pour les non allergiques)
Pour le gâteau à la vanille:
150 g de farine
130 g de cassonade
130 g de beurre mou
2 œufs
4 g de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou 1 c à c de vanille en poudre)
Pour la ganache au chocolat:
200 g de chocolat noir (sans PLV)
100 g de margarine végétale (Fruit d'Or sans Lactose)
Recette
Le gâteau au chocolat:
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un saladier ou le bol d’un robot, battez la margarine (ou beurre mou pour les non allergique) avec le sucre fin et la cassonade
Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque
Versez le chocolat fondu sans cesser de battre
Incorporez ensuite la farine avec la levure
Versez la pâte dans un moule de 22 ou 24 cm de diamètre margariné
Enfournez 15 à 20min
Démoulez, laissez refroidir sur une grille puis placez au frigo (il sera plus facile à découper par la suite)
Le gâteau à la vanille:
préchauffez le four à 180°
dans un saladier, mélangez la vanille liquide (ou en poudre) avec la farine et la levure
dans un autre saladier ou dans le bol du robot, battez la margarine (ou le beurre mou si non allergique) avec la cassonade
ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque
incorporez le mélange farine-vanille-levure, mélangez bien
versez la pâte dans un moule margariné de 22 ou 24 cm de diamètre
enfournez 15 à 20min
démoulez, laissez refroidir et placez au frigo
La ganache au chocolat:
Dans une casserole faire fondre le chocolat et la margarine à feu doux, éteindre et retirer du feu quand tout est ramoli et bien mélanger pour que ce soit homogène (mais toujours hors du feu)
Laissez refroidir pour que la ganache épaississe (voir un petit coup de frigo ou congel si on est pressé)
Pour le montage, je vous laisse aller voir un oeil sur ce site où j'ai piqué et inspiré ma recette.
La personne a fait des photos du montage, découpage du gateau damier, c'est très bien expliqué.
www.invitationsgourmandes.fr
Le gâteau se garde parfaitement au frais, ici je l'ai fais la veille pour le lendemain.
Et on en a encore manger le lendemain de l'anniversaire sans soucis !
Sinon un rapide explicatif en photo ici :
Désolée je ne sais plus où j'ai piqé cette photo, si quelqu'un sait, merci de me laisser un commentaire pour que je puisse citer la source. Merci
Rainbow Cake
Il y en a eu pour 15 personnes
Les ingrédients pour les génoises :
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de margarine végétale (Fruit d'Or sans lactose) (ou du beurre pommade (mou) pour les non allergiques)
35 cl de lait d'amande (ou de lait entier de vache pour les non allergiques)
5 œufs
7 g de levure (environ 1 sachet)
1 à soupe d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
6 colorant en GEL (J'ai utilisé les Wilton en gel, très puissant trouvé sur internet).
Les ingrédients pour la chantilly :
20 cl de crème de coco (en briquette c'est mieux)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de fixe chantilly (6.5g)(pas essentiel)
J'avoue avoir acheté 6 boites de lait de coco (400ml), et les avoir toutes utilisées car j'ai prélevé que la crème et laisser le liquide.
Pour cela j'ai placé les boites de conserve de lait de coco dans le frigo 24h avant l'utilisation.
Je me suis basée sur les ingrédients mais pas les quantités, car ici j'ai fais un nappage + tapisser entre les génoises, donc il en fallait pas mal.
La chantilly de coco double en volume seulement (alors que la chantilly faite au lait de vache triple de volume)
Si vous ne nappez pas entre les biscuits, vous pouvez utiliser la crème de 2 briquettes de 400ml.
INFO : il s'avère qu'il y a plus de crème dans les briquettes de crème de coco, que dans les boite de conserve.
Préparation de la génoise
Avec le Cuisine Companion :
Étape 1 : Mélanger les œufs et le sucre ensemble dans la cuve du Companion muni du couteau pétrir concasser à Vitesse 9 jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la margarine végétale (ou le beurre pommade pour les non allergique) et mélangez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez ensuite à la préparation la farine et la levure, toujours vitesse 9. Ajoutez petit à petit le lait d'amande (ou lait entier de vache pour les non allergique) par le bouchon tout en laissant tourner le robot, finissez par mettre l'arôme vanille (ou la gousse). Laisser tourner un peu pour que tout se mélange parfaitement.
(N.B : Sans le Cuisine Companion vous pouvez faire l'étape 1 à la main, avec ou sans batteur électrique)
Étape 2 : Prendre 6 bol (ou ramequin), pour diviser la pâte en 6 parts égale. J'ai utilisé une louche et j'ai posé mon bol sur une balance et j'ai pesé la pâte que j'y déposé dedans (100gr par 100gr, au totale, j'ai mis 260gr par ramequin)
C'est important pour avoir des génoises de même tailles. pour monter le gâteau.
Étape 3 : Préchauffer le four à 180°, si possible chaleur tournante.
Étape 4 : Colorez vos génoises avec les colorants (Wilton en gel) en déposant le colorant avec la pointe d'un couteau (ils sont très puissants), jusqu’à obtenir la couleur que vous souhaitez.
Étape 5 : Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie margariné (ou beurré pour les non allergique) de 21cm (moi j'ai utilisé un moule margariné de 22.5 cm), le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé (si cercle de pâtisserie). Pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson.
10 minutes normalement (à vérifier selon votre four)
Je mettais 2 génoises en même temps pour aller plus vite, ainsi j'ai mis 30min pour 6 génoises.
Préparation de la chantilly :
Mettre la crème de coco 24h au congélateur ainsi que les fouets du batteur et le saladier qui serviront à monter la chantilly.
Recueillir la crème grasse au dessus du pot et ne pas mettre le liquide dedans.
Fouetter la crème de coco froide pendant une minute (ou plus) à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre et le sachet de fixe chantilly. Continuer à battre jusqu'à obtenir une texture ferme (au moins 5 minutes).
La chantilly est à conserver au réfrigérateur.
Le dressage :
Posez la 1ere génoise et commencez à étaler dessus la chantilly à la spatule en partant du centre vers l’extérieur, jusqu'à faire une couche régulière de 3, 4 mm maximum. Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche.
Ne recouvrez pas entièrement le gâteau de chantilly.
Il faut laisser le tout au frais pendant une nuit pour que la chantilly prenne.
Vous devez quand même lisser le glaçage qui a dégouliné tout autour du gâteau.
Gardez le reste de chantilly pour le lendemain.
Placez votre rainbow cake une nuit au frais (si vous ne pouvez pas, au moins 2 bonnes heures).
Le lendemain matin, sortez votre gâteau et votre chantilly du frigo, travaillez un peu cette dernière au fouet pour la réchauffer.
Finissez de lisser votre gâteau sur les cotés et le dessus jusqu'à ce qu'on ne voit plus la génoise.
Remettre le gâteau quelques heures au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Pour la décoration (Mettre la déco le jour même pour ne pas qu'elle se ramolisse)
- J'y ai mis des Multi Déco Fantasy de Vahiné (Perles multicolores, Papillons et Coeur en suce de confiserie)
- Et des bougies
N.B : Recette inspirée de ce site : A manger et à voir
Allez y jeter un oeil pour voir les étapes de préparation en photo et vidéo et pour les non allergies aux protéines de lait de vache il y a une idée de glaçage au citron vert au mascarpone, fromage frais et kiri.
Variante RoseCake
Un pain à quoi alors vous demandez vous? Un pain à rien!!! :D
Plus sérieusement, j'avais envie de tester quelque chose aujourd'hui, et bien mes papilles n'ont pas été déçues!!
Comme à mon habitude, je me laissée guider par mes envies, par les associations que mon cerveau fait tout seul. Il m'a généralement habitué à bien bossé, je lui fais confiance maintenant!!
C'est ainsi que j'ai été très surprise en goûtant mon pain, de lui trouver un goût et une texture proche de la brioche!! Bon, ok, ça fait un que je n'ai pas mangé de brioche, donc je vais plutôt dire "proche de l'idée que je me fais de la brioche".
En tout cas, même ma puce très difficile à convaincre gustativement m'a dit "hmmm maman , il est trop bon ton pain, tu tiens LA recette"
Ainsi donc, je vous livre cette recette avec plaisir et j'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à la déguster!!
Ingrédients:
100g farine de pois chiche
100g farine de sarrasin
200g maïzena
1cc bombée + 1cc rase de substitut d oeuf
1cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
300ml de lait de coco
200ml d eau
Tout mélanger au robot ou batteur
Laissez reposer la pâte pendant 2h minimum.
Préchauffer le four à 250° (th 8/9)
Enfourner pendant 40 minutes.
Éteindre le four au bout de ce temps et laisser le pain dedans encore 1/4 d heure.
A noter:
- Vous pouvez faire votre propre farine de pois chiche en achetant des pois chiche secs et en les passant au mixeur jusqu'à obtention d'une poudre fine.
- On peut se passer de substitut d'oeuf, ça ne changera pas le goût du pain, en revanche il risque d'être plus friable.
- Si vous pouvez consommer de l'oeuf, ajoutez en un à la place du substitut.
- Le lait de coco peut être remplacé par un autre lait végétal, mais je ne garantie pas que le résultat soit si moëlleux
Diallertest® est un patch non invasif de diagnostic d’allergie adapté aux nouveau-nés, aux enfants et aux adultes, et aussi aux nouveau-nés prématurés. Conçu pour le diagnostic in vivo de l’allergie au lait de vache, Diallertest® Lait est le premier produit de la gamme Diallertest® de DBV, à avoir été commercialisé. D’autres produits Diallertest®sont en cours de développement pour le diagnostic d’autres allergies alimentaires, notamment les allergies au blé et au soja.
Le kit Diallertest® contient deux applicateurs : l’un contient le patch-test avec l’allergène (Test), tel que l’allergène du lait de vache, l’autre contient un patch-test vide de contrôle (Contrôle). Le système d’application innovant permet d’appliquer facilement VIASKIN® sans aucun risque de mauvaise manipulation.
Les deux patchs (Test et Contrôle) sont appliqués directement et sans douleur au niveau de la région supérieure du dos de l’enfant – la zone de l’épaule présentant de nombreuses cellules réactives. Ils sont appliqués soit au cabinet médical soit à la maison par un membre de la famille. Les patchs doivent être retirés 48 heures après par un membre de la famille de l’enfant. Après un délai de 24 heures supplémentaires, le médecin peut examiner le dos de l’enfant pour lire les résultats. Le test diagnostic est une lecture comparée des réactions cutanées issues de l’application du Contrôle et de celle du Test actif contenant l’allergène.
La réaction cutanée est nettement plus importante (rougeur, induration, réaction eczémateuse, ..) du côté du Test contenant l’allergène que du côté du Contrôle.
La peau ne présente aucun signe de réaction visible ou bien elle présente des signes légers (rougeur, par exemple) identiques pour le Test et le Contrôle.
! Ce qu'il faut savoir !
Tout comme les autres tests sur les allergies ou intolérances, ces tests ne sont pas fiables tant que le système immunitaire n'est pas mature.
C'est à dire jamais avant 4 ans.
Ce qui veut dire qu'on test peut être négatif, mais il peut être "faux négatif"
Ce qui veut dire qu'il faut se fier sur la clinique, les symptômes.
Le meilleur test est une éviction de l'allergène, si les symptômes disparaissent = positif
Le Diallertest par exemple a une marche d'erreur de 40%
40 % de FAUX-négatif !
Ce n'est pas négligeable
Surtout que les médecins et spécialistes s'arrêtent parfois à la lecture de ces tests...
Sachez qu'avant l'âge de 4 à 6 ans, le plus fiable est de faire une éviction devant des symptômes plus parlant qu'un test (peu fiable).
[ Edit septembre 2016]
Le diallertest n'est plus fabriqué (tout du moins en France) depuis juillet 2016......
Pour 4 personnes :
250gr de cannelloni
Pour la bolognaise :
300gr de chair à saucisse
200gr de viande de bœuf haché
1 oignon
3 gousses d'ail
5cl d'huile d'olive
500gr de pulpe de tomate
30g de coulis de tomate
150 de lamelles de poivron rouge, jaune et vert
Sel et poivre
Pour la béchamel :
50gr de farine
500ml de lait d'avoine
50ml d'huile de tournesol
sel, poivre et muscade
Si pas d'allergie aux protéines de lait de vache et lactose :
- Parmesan ou fromage rappé
Avec le Cuisine Companion de Moulinex :
1) Éplucher l’oignon et l’ail et les couper grossièrement. Faite pareil avec les poivrons s'ils sont frais, épépiner les. Mettez ces légumes dans le robot et mixez avec l'utrablade en vitesse 11 pendant 20 s.
2) Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter l’huile et Lancer le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
3) À la fin du programme, ajouter les viandes que vous aurez émietté par avance pour que cela ne soit pas compact, la pulpe et le concentré de tomate, saler et poivrer. Lancer le programme mijoté P2 à 90 °C pendant 25 min.
4) À la fin de la cuisson, réserver les dans un saladier plus froid, afin de remplir les cannelloni sans se brûler après.
5) Préchauffer le four à 180° et rincer la cuve pour faire la béchamel
En attendant que la sauce refroidisse :
6) Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l'huile P1 130° pendant 5 min, puis ajouter le lait et la farine, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mixer en vitesse 7 pendant 1 min.
7) Une fois bien mélangé, lancer le programme Sauce, vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
(ajouter du temps ou de la farine si elle ne s’épaissit pas assez)
Sans le robot :
Pour la bolognaise :
1) Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et les lamelles de poivrons. Attendre que ça soit bien fondant, puis Ajoutez la tomate, assaisonner et laissez réduire environ 10 minutes à couvert.
2) Ajouter les viandes dans la sauce tomate et mélanger, puis laisser cuire à feu doux au moins 20min.
3) Préchauffer le four à 180°
Pour la béchamel :
4) Faites fondre la margarine ou l'huile dans une casserole ;
5) Hors du feu, ajouter la farine en une fois tout en remuant avec une cuillère en bois.
6) Saler, poivrer et ajouter la muscade puis versez le lait d'avoine progressivement en mélangeant avec un fouet.
7) Remettre la casserole sur le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Mise en place et cuisson avec ou sans robot :
8) Dans un plat allant au four, ajouter une couche de béchamel et un bonne louche de bolognaise au fond.
9) Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat
10) Ajouter une couche de béchamel et 2 louches de bolognaise sur les cannelloni
(Si pas d'allergie aux protéines de lait de vache et lactose : vous pouvez saupoudrez de parmesan ou de fromage rappé)
11) Enfourner pour 30min à 180°