12 novembre 2014

Rainbow Cake (sans protéines de lait animal, sans soja)

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Rainbow Cake

Il y en a eu pour 15 personnes

 Les ingrédients pour les génoises :

    430 g de farine
    430 g de sucre
    220 g de margarine végétale (Fruit d'Or sans lactose) (ou du beurre pommade (mou) pour les non allergiques)
    35 cl de lait d'amande (ou de lait entier de vache pour les non allergiques)
    5 œufs
    7 g de levure (environ 1 sachet)
    1 à soupe d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
    6 colorant en GEL (J'ai utilisé les Wilton en gel, très puissant trouvé sur internet).

Les ingrédients pour la chantilly :

    20 cl de crème de coco (en briquette c'est mieux)
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 sachet de fixe chantilly (6.5g)(pas essentiel)

J'avoue avoir acheté 6 boites de lait de coco (400ml), et les avoir toutes utilisées car j'ai prélevé que la crème et laisser le liquide.
Pour cela j'ai placé les boites de conserve de lait de coco dans le frigo 24h avant l'utilisation.
Je me suis basée sur les ingrédients mais pas les quantités, car ici j'ai fais un nappage + tapisser entre les génoises, donc il en fallait pas mal.
La chantilly de coco double en volume seulement (alors que la chantilly faite au lait de vache triple de volume)

Si vous ne nappez pas entre les biscuits, vous pouvez utiliser la crème de 2 briquettes de 400ml.

INFO : il s'avère qu'il y a plus de crème dans les briquettes de crème de coco, que dans les boite de conserve.

Préparation de la génoise

Avec le Cuisine Companion :
Étape 1 : Mélanger les œufs et le sucre ensemble dans la cuve du Companion muni du couteau pétrir concasser à Vitesse 9 jusqu'à ce que le mélange blanchisse,  puis ajoutez la margarine végétale (ou le beurre pommade pour les non allergique) et mélangez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez ensuite à la préparation la farine et la levure, toujours vitesse 9. Ajoutez petit à petit le lait d'amande (ou lait entier de vache pour les non allergique) par le bouchon tout en laissant tourner le robot, finissez par mettre l'arôme vanille (ou la gousse). Laisser tourner un peu pour que tout se mélange parfaitement.

(N.B : Sans le Cuisine Companion vous pouvez faire l'étape 1 à la main, avec ou sans batteur électrique)

Étape 2 : Prendre 6 bol (ou ramequin), pour diviser la pâte en 6 parts égale. J'ai utilisé une louche et j'ai posé mon bol sur une balance et j'ai pesé la pâte que j'y déposé dedans (100gr par 100gr, au totale, j'ai mis 260gr par ramequin)
C'est important pour avoir des génoises de même tailles. pour monter le gâteau.

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Étape 3 : Préchauffer le four à 180°, si possible chaleur tournante.

Étape 4 : Colorez vos génoises avec les colorants (Wilton en gel) en déposant le colorant avec la pointe d'un couteau (ils sont très puissants), jusqu’à obtenir la couleur que vous souhaitez.

Étape 5 : Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie margariné (ou beurré pour les non allergique) de 21cm (moi j'ai utilisé un moule margariné de 22.5 cm), le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé (si cercle de pâtisserie). Pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson.
10 minutes normalement (à vérifier selon votre four)
Je mettais 2 génoises en même temps pour aller plus vite, ainsi j'ai mis 30min pour 6 génoises.

Préparation de la chantilly :

Mettre la crème de coco 24h au congélateur ainsi que les fouets du batteur et le saladier qui serviront à monter la chantilly.
Recueillir la crème grasse au dessus du pot et ne pas mettre le liquide dedans.
Fouetter la crème de coco froide pendant une minute (ou plus) à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre et le sachet de fixe chantilly. Continuer à battre jusqu'à obtenir une texture ferme (au moins 5 minutes).
La chantilly est à conserver au réfrigérateur.

Le dressage :

Posez la 1ere génoise et commencez à étaler dessus la chantilly à la spatule en partant du centre vers l’extérieur, jusqu'à faire une couche régulière de 3, 4 mm maximum. Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche.
Ne recouvrez pas entièrement le gâteau de chantilly.
Il faut laisser le tout au frais pendant une nuit pour que la chantilly prenne.
Vous devez quand même lisser le glaçage qui a dégouliné tout autour du gâteau.
Gardez le reste de chantilly pour le lendemain.
Placez votre rainbow cake une nuit au frais (si vous ne pouvez pas, au moins 2 bonnes heures).
Le lendemain matin, sortez votre gâteau et votre chantilly du frigo, travaillez un peu cette dernière au fouet pour la réchauffer.
Finissez de lisser votre gâteau sur les cotés et le dessus jusqu'à ce qu'on ne voit plus la génoise.
Remettre le gâteau quelques heures au frigo jusqu'au moment de la dégustation.

 

Pour la décoration (Mettre la déco le jour même pour ne pas qu'elle se ramolisse)
- J'y ai mis des Multi Déco Fantasy de Vahiné (Perles multicolores, Papillons et Coeur en suce de confiserie)
- Et des bougies

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N.B : Recette inspirée de ce site : A manger et à voir
Allez y jeter un oeil pour voir les étapes de préparation en photo et vidéo et pour les non allergies aux protéines de lait de vache il y a une idée de glaçage au citron vert au mascarpone, fromage frais et kiri.

 

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Variante RoseCake

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30 septembre 2014

Pain SANS gluten, SANS PLV, SANS oeuf, SANS soja, SANS FAC

Un pain à quoi alors vous demandez vous? Un pain à rien!!! :D

Plus sérieusement, j'avais envie de tester quelque chose aujourd'hui, et bien mes papilles n'ont pas été déçues!! 

Comme à mon habitude, je me laissée guider par mes envies, par les associations que mon cerveau fait tout seul. Il m'a généralement habitué à bien bossé, je lui fais confiance maintenant!!
C'est ainsi que j'ai été très surprise en goûtant mon pain, de lui trouver un goût et une texture proche de la brioche!! Bon, ok, ça fait un que je n'ai pas mangé de brioche, donc je vais plutôt dire "proche de l'idée que je me fais de la brioche".
En tout cas, même ma puce très difficile à convaincre gustativement m'a dit "hmmm maman , il est trop bon ton pain, tu tiens LA recette"

Ainsi donc, je vous livre cette recette avec plaisir et j'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à la déguster!!

 

Ingrédients:

100g farine de pois chiche

100g farine de sarrasin

200g maïzena

1cc bombée + 1cc rase de substitut d oeuf

1cc de sel

1 sachet de levure de boulanger

300ml de lait de coco

200ml d eau

 

 

Tout mélanger au robot ou batteur

Laissez reposer la pâte pendant 2h minimum.

Préchauffer le four à 250° (th 8/9)

Enfourner pendant 40 minutes.

Éteindre le four au bout de ce temps et laisser le pain dedans encore 1/4 d heure.

 

 

 

A noter:

- Vous pouvez faire votre propre farine de pois chiche en achetant des pois chiche secs et en les passant au mixeur jusqu'à obtention d'une poudre fine.

- On peut se passer de substitut d'oeuf, ça ne changera pas le goût du pain, en revanche il risque d'être plus friable.

- Si vous pouvez consommer de l'oeuf, ajoutez en un à la place du substitut.

- Le lait de coco peut être remplacé par un autre lait végétal, mais je ne garantie pas que le résultat soit si moëlleux

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05 août 2014

Cannelloni bolognaise aux 3 poivrons (sans protéines de lait animal, sans soja, sans oeufs)

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Pour 4 personnes :

250gr de cannelloni

Pour la bolognaise :
300gr de chair à saucisse
200gr de viande de bœuf haché
1 oignon
3 gousses d'ail
5cl d'huile d'olive
500gr de pulpe de tomate
30g de coulis de tomate
150 de lamelles de poivron rouge, jaune et vert
Sel et poivre

Pour la béchamel :
50gr de farine
500ml de lait d'avoine
50ml d'huile de tournesol
sel, poivre et muscade

Si pas d'allergie aux protéines de lait de vache et lactose :
- Parmesan ou fromage rappé

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Avec le Cuisine Companion de Moulinex :
1) Éplucher l’oignon et l’ail et les couper grossièrement. Faite pareil avec les poivrons s'ils sont frais, épépiner les. Mettez ces légumes dans le robot et mixez avec l'utrablade en vitesse 11 pendant 20 s.
2) Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter l’huile et Lancer le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
3) À la fin du programme, ajouter les viandes que vous aurez émietté par avance pour que cela ne soit pas compact, la pulpe et le concentré de tomate, saler et poivrer. Lancer le programme mijoté P2 à 90 °C pendant 25 min.
4) À la fin de la cuisson, réserver les dans un saladier plus froid, afin de remplir les cannelloni sans se brûler après.

5) Préchauffer le four à 180° et rincer la cuve pour faire la béchamel

En attendant que la sauce refroidisse :
6) Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l'huile P1 130° pendant 5 min, puis ajouter le lait et la farine, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mixer en vitesse 7 pendant 1 min.
7) Une fois bien mélangé, lancer le programme Sauce, vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
(ajouter du temps ou de la farine si elle ne s’épaissit pas assez)

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Sans le robot :

Pour la bolognaise :
1) Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et les lamelles de poivrons. Attendre que ça soit bien fondant, puis Ajoutez la tomate, assaisonner et laissez réduire environ 10 minutes à couvert.
2) Ajouter les viandes dans la sauce tomate et mélanger, puis laisser cuire à feu doux au moins 20min.

3) Préchauffer le four à 180°

Pour la béchamel :
4) Faites fondre la margarine ou l'huile dans une casserole ;
5) Hors du feu, ajouter la farine en une fois tout en remuant avec une cuillère en bois.
6) Saler, poivrer et ajouter la muscade puis versez le lait d'avoine progressivement en mélangeant avec un fouet.
7) Remettre la casserole sur le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

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Mise en place et cuisson avec ou sans robot :
8) Dans un plat allant au four, ajouter une couche de béchamel et un bonne louche de bolognaise au fond.
9) Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat
10) Ajouter une couche de béchamel et 2 louches de bolognaise sur les cannelloni
(Si pas d'allergie aux protéines de lait de vache et lactose : vous pouvez saupoudrez de parmesan ou de fromage rappé)
11) Enfourner pour 30min à 180°

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04 août 2014

Recette: les courgette surprise! Plat végétalien, SANS PLV, sans oeuf, sans gluten, sans FAC!!

Je ne sais pas pour vous, mais moi, les courgettes farcies à la viande, ça a tendance à m'écoeurer. En plus, ça ne s'insert pas tellement dans ma démarche de ne plus manger de viande. Et oui, je lis un peu partout qu'au final, manger de la viande (en tout cas à excès) n'est pas super pour la santé. En plus, quand on voit comment sont nourris les animaux de nos jours, au final, on se demande qu'on mange... Bref, je m'égare!!

Aujourd'hui, donc je vais partager avec vous, ma recette de courgettes farcies mais! Végétaliennes!!

 

Pour 4 personnes

4 grosses courgettes rondes
2 carottes
1 aubergine
1 oignon
1 échalotte
1 grosse poignée de riz

- Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz.
- Evidez les courgettes.
- Dans une sauteuse, réservez l'intérieur des courgettes en ayant pris soin de les couper en petits morceaux..
- Coupez en très petits morceaux carotte, aubergine, oignon et échalotte.
- Joignez tous les légumes à l'intérieur des courgettes dans la sauteuse. Salez, ajoutez un fond d'eau, mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Placez les courgettes évidées dans un plat pouvant aller au four, en mettant un fond d'eau dans le plat.
- Quand le riz est cuit, égouttez le et réservez le dans un saladier.
- Quand les légumes sont cuits, égouttez les.

2 solutions s'offrent à vous:
- Soit vous mixez les légumes pour ensuite les mélanger au riz.

- Soit vous conservez les légumes tels quels et les mélangez au riz aussi .

- Garnissez les courgettes avec votre farce végétalienne.
- Enfournez à four chaud pendant une trentaine de minutes. (pour voir si les courgettes sont cuites, enfoncez une lame de couteau dnas la chair de la courgette. Si elle s'enfonce sans résistance, c'est bon)

Bon appétit!

NB: le choix de la garniture vous appartient, j'ai mis ces légumes là, mais vous pouvez tout à fait mettre autre chose. Personnellement, je mets tout ce que j'ai à disposition :)

 

 

 

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23 juillet 2014

Omelette aux pommes de terre et boudin noir SANS PLV et Gluten

Pour 3 à 4 personnes
- 4 grosses pomme de terre
- 6 œufs
- seul et poivre
- 1/2 c à c de cumin
- 1 petit oignon (facultatif)
- Persil ou ciboulette (facultatif)
- Morceau de boudin noir* (aux oignons si possible, sinon nature)

Au Companion de Moulinex :

- Cuire les pommes de terre coupées en dés
Mode Vapeur 100° entre 25 et 30min selon la qualité de vos patates

Dans un saladier : battre les œufs et les épices

Quand les pommes de terres sont cuites
Videz le bol et rincez le
Mettre l'ultra blade et y ajouter le petit oignon coupé grossièrement
Vitesse 11 pendant 10 sec
Changez la lame par le mijoteur et mettre le programme P1 130° pendant 5min pour faire revenir les oignons
A la fin du programme, mélanger oignons, pommes de terre aux œufs battus
Verser dans une poêle bien chaude préalablement huilé

Quand l'omette est cuite à votre convenance (ferme, baveuse...) rajouter persil ou ciboulette.

Pour le boudin :
Le faire doré à la poêle

Sans Robot :
Cuisson vapeur des patates dans cocotte ou cuiseur vapeur
Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile
Suivre le reste de la recette

 

* ATTENTION dans certain boudin il y a de la crème ! Bien demander conseil au boucher ou lire les étiquettes !

Omlette aux pommes de terre et boudn noir

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27 juin 2014

Couscous de poulet aux 3 poivrons et carotte, sans PLV, sans oeufs

Pour 4/5 personnes
40 min du cuisson


Ingrédients :


Blanc de poulet - 700g
Ail - 2 gousses
Oignon - 1
Lamelles de poivron rouge, vert et jaune (surgelé) (ou 1/2 poivron rouge, jaune, vert)
Huile d'olive - 5cl
Cumin - 1cc
Bouillon de poule - 25cl
Carotte : 1 boite de conserve de 250gr  (vapeur type Bonduel)
Sel - selon vos gouts
Accompagnement : semoule ou pâtes

Instructions avec Robot Moulinex :

Épluchez l’ail et l’oignon grossièrement, coupez le poivron en morceaux (pas besoin si c'est du poivron en lamelle surgelé).
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez ces légumes, puis hachez-les en vitesse 11 pendant 20 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur.
À l’aide de la spatule, ramenez les légumes hachés vers le centre de la cuve, puis ajoutez l’huile et les épices.
Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.
Coupez le poulet en dés. À la fin du programme, ajoutez les dés de poulet, les carottes et le bouillon, puis salez.
Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 30 min.
À la fin de la cuisson, servez immédiatement avec de la semoule, ou des pâtes.

Sans robot :

Couper le blanc de poulet en petit dés

Hacher oignon, ail et poivron.
Faite les revenir dans une sauteuse avec l'huile et les épices jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant.
Rajouter poulet, carotte et bouillon de poule, saler et mettre un couvercle.
Laisser cuire environ 30min en remuant régulièrement.

Server avec semoule ou pâte

Couscous de pouletNEWS

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25 juin 2014

Pain perdu au lait d'amande (sans PLV avec oeufs et gluten)

Ingrédients
Pain sec (environ une 15aine de petits tranches)
300ml de lait d'amande
2 œufs
sucre en poudre
1 noix de margarine sans PLV (pour la poêle)

Recette
Mélanger les œufs au lait
Tremper le pain dans ce mélange
Faire chauffer la poêle avec la noix de margarine
Faire griller le pain des 2 côtés dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré
Le sortir de la poêle et le tremper dans le sucre

Voilà c'est prêt !

pain perdu au lait d'amande

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23 juin 2014

Tarte aux fruits rouges SANS plv, SANS oeuf, SANS soja, possible SANS gluten.

Quand on doit se priver de lait et d'oeuf, et qu'on nous donne de jolis fruits rouges on se dit "oh je ferais bien une tarte!!" Et puis... Ah oui, mais... Qu'est-ce que je mets sous les fruits?? Autant avec des pommes, il est facile de tricher avec de la compote, autant de la compote de fraises, personnellement, je trouve ça assez écœurant...

Je me donc lancer le défi de faire une adaptation de crème pâtissière sans les allergènes suivant: lait, œuf, soja. ET bien sûr avec ce que j'avais dans mes placards puisqu'on était dimanche ^^ (J'aime me rajouter de la difficulté!)

Ainsi, je vous livre MA recette de tarte aux fruits rouges, avec une crème pâtissière qui est loin d'y ressembler mais qui est délicieuse mariée aux fruits rouges.

Ingrédients

Pour la pâte:
250g de farine
100ml d'eau
100ml d'huile (de préférence d'olive)

Pour la crème "pâtissière"
400ml de lait de coco
100g de sucre
60g de farine
1 sachet de sucre vanillé
120g de poudre d'amande

Pour les fruits:
Fraises des bois et framboises (ça c'est ma version, après vous faites ce que vous voulez!!)

Nappage:
Sucre glace
Eau

Faites préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mettre la farine, l'eau et l'huile, puis former une boule en pétrissant votre pâte. Si votre pâte colle, ne pas hésiter à ajouter de la farine.

Sur un pan de table fariné, abaisser la pâte au rouleau.
Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé et mettre la pâte en place.
Piquer la pâte un peu partout à la fourchette, afin d'éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner une dizaine de minutes. Elle est cuite quand elle commence à dorer.

Au cours de la cuisson, surveiller votre pâte, si elle gonfle, piquer avec votre fourchette afin de chasser l'air.

Préparation de la crème:
Dans une grande casserole, mélanger tout vos ingrédients.
Placer la casserole sur feu moyen  et remuer doucement sans cesse, jusqu'à ce que ça épaississe (1/4 d'heure environ). Une fois la consistance voulue atteinte, couper le feu et laisser refroidir.

Quand tout a refroidi, étaler la crème dans le fond de tarte, et placer vos fruits.

Vous pourrez réaliser un nappage afin de rendre votre tarte brillante, en mélangeant du sucre glace et de l'eau. Il faut que votre mélange soit assez liquide pour qu'il ne durcisse pas.

Une fois ceci réaliser, placer votre tarte au frais, et régalez vous à l'heure du dessert ou du goûter!

N.B : SANS gluten, il sera facile de réaliser cette recette, pour la pâte par exemple, utiliser 150g de farine de riz et 100g de maïzena.
De même pour la crème, remplacer la farine par de la maïzena et le tour est joué!
Pour le sucre glace qui contient souvent des traces de gluten en industriel, sachez que mixer du sucre en poudre revient à créer son sucre glace!!

 

 

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Bolognaise au boudin noir (sans PLV, sans oeuf et possible sans gluten avec pâte sans gluten)

Maxi 10min de cuisson
Préparation 5 à 10min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de spaghetti (pour sans Gluten Pâte "mieux vivre Auchan" par exemple)
- 250 g de boudin noir (nature ou aux oignons)* voir N.B
- 20 cl de sauce tomate
- une 10aine d'olive coupée en lamelles
- (où une sauce tomate au olives déjà prête)
- persil
- un peu de margarine (sans PLV) pour la cuisson du boudin

Avec Companion de Moulinex :

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps : mettre dans la cuve avec le mijoteur le boudin sans la peau avec un peu de margarine. Mijotage P1 pendant 2min50
Ajouté la sauce tomate, les olives et le persil à la fin de P1
Lancer le mijotage P2 pendant 5 à 6min

Sans le robot :

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée.
Dans une poêle avec un peu de margarine faire cuire le boudin auquel on aura enlevé la peau.
Lorsqu'il est bien cuit, ajouter la sauce tomate aux olives et le persil.
Faire revenir un peu et verser sur les spaghettis égouttées.

L'aspect est particulier et pas engageant, mais c'est un vrai régal pour les amateurs de boudin noir !

N.B : ATTENTION après plusieurs avis, il faut demander au boucher ce que contient le boudin.
Effectivement dans certains boudins, ils mettent de la crème pour soit disant tenir le boudin.
Ce qui est, bien sûr, du grand n'importe quoi.
Mais c'est comme tout, des PLV partout.
Le boudin noir normalement c'est du sang de porc, du gras un peu de maigre de porc, des oignons ou pommes parfois et des aromates.

bolognaise au boudin noir

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16 juin 2014

Chouquettes (sans PLV, avec oeufs et gluten)

Chouquettes sans PLV (avec oeufs et gluten)

Ingrédients :
- 80gr de margarine végétale (Fruit d'or sans Lactose)
(80gr de beurre si pas d'allergie)
- 150gr de farine
- 4 oeufs
- 75gr de sucre
-250 ml d'eau
- 100g de sucre perlé
- une pincée de sel


Recette avec Companion de Moulinex

1) Préchauffer four à 180°
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez  l'eau, la margarine (ou le beurre en morceau), le sucre et le sel
Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8min

2) Pendant ce temps, recouvrez une plaque de papier cuisson

3) Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2min

4) Mettez la pâte dans un saladier. Laver le bol à l'eau froide pour le refroidir
Remettre pâtes + couteau pétrir/concasser.
Régler le robot en vitesse 6 et ajoutez les oeufs 1 par 1 par le haut du robot (attendre 15sec entre chaque oeufs), puis quand tous les oeufs sont incorporés laisser tourner pendant 2min.

5) A l'aide d'une cuillère (où d'une poche à douille) faites des petits tas de pâte, puis saupoudrez de sucre perle.
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 à 30min (surveiller la cuisson selon si four à chaleur tournante où non) et selon la grosseur des choux.

Sans robot pâtissier :

Préparation
1) Dans une casserole, réunissez eau, sucre, margarine (ou beurre) et sel.
Portez le tout à ébullition. Enlevez du feu et ajoutez aussitôt la farine. Mélangez bien le tout.
2) Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, un par un. Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).
3) Recouvrez chaque chou de sucre perle.
4) Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), en chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.

Astuces :
Après avoir mis la farine hors du feu et avoir bien mélangé, il faut remettre la casserole à feu moyen pour dessécher un peu la pâte et pour qu'elle soit plus compacte.

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