12 mai 2014

Cake Olives et Surimi SANS PLV

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de miette de surimi
- 10 cl le lait d'avoine
- 1 sachet de levure
- poivre
- margarine sans PLV ou huile pour le moule

Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter l'huile et le lait d'avoine.
- Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
- Ajouter les miettes de surimi et poivrer
- Mélanger bien
- Margariner (sans PLV) ou huiler le moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
- Enfourner le cake pendant 50 min à 180°C

Astuce : Si le dessus du cake commence à dorer trop rapidement, vous pouvez le couvrir avec du papier d'allu le temps de la cuisson.

pâte surimi

cake surimi olive

cake surimi aller et rgo

Posté par allergie et rgo à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Cake Olives et Jambon SANS P.L.V

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de lardons (ou jambons en dés)
- 10 cl le lait d'avoine
- 1 sachet de levure
- poivre
- margarine sans PLV ou huile pour le moule

Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter l'huile et le lait d'avoine.
- Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
- Ajouter les lardons et poivrer
- Mélanger bien
- Margariner (sans PLV) ou huiler le moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
- Enfourner le cake pendant 50 min à 180°C

Astuce : Si le dessus du cake commence à dorer trop rapidement, vous pouvez le couvrir avec du papier d'allu le temps de la cuisson.

photo ingrédient

La pâte

Dans le plat

Sorti du four

cake olive et jambon

Cake allergie et rgo jambon

Posté par allergie et rgo à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2014

Pizza saucisse et piment doux SANS PLV et oeufs

Ingrédients :

- 250gr de saucisse fraiche (chair à saucisse)
- Sauce tomate (200ml)
- Epices (ail, poivron rouge, paprika, oignon déshydraté, curcuma, sarriette, laurier, poivre noir et piment doux en poudre, persil)
- Olives vertes
- Pâte brisée HERTA

Recette
Préchauffage four 180 ou 200° (selon votre four)
Mélanger sauce tomate avec les épices
Etaler la pâte sur plaque du four
Etaler la sauce tomate, puis disposer les bout de saucisse, rajouter les olives, saupoudrez de piment doux et de persil
18 min au four à 180 ou 200°

1 pizza

2 pizza

3 pizza

4 pizza

Posté par allergie et rgo à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2014

Poulet panure Corn Flakes SANS Gluten et PLV

Ingrédients :
- Cuisses/Ailes de poulet
- Oeufs
- Sel et poivre
- Corn Flakes*
- Epices : voir N.B

Recette :

Battre des oeufs, saler et poivrer
Tremper le poulet dans de l'oeuf battu puis dans les Corn Flakes* un peu écrasés
Frire quelques minutes pour fixer la panure
Et ensuite 30min au four à 200 degrés

N.B : On peut également ajouter des épices aux Corn flakes*, curry, paprika, ou herbes de Provences ail oignons etc...

* Kellogg's fait des Corn Flakes sans PLV

 

Recette de Cococcinelle

poulet

Posté par allergie et rgo à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Salade Estivale SANS Gluten, PLV et oeufs

Ingrédients
- Salade
- Tomates
- Crevettes
- Mélange quico (quinoa, lentilles corail...)
- Aisonnement huile d'olive et Tamari

Recette Cococcinelle

salade tomate crevettes mélange quico quinoa lentilles corail assaisonnement huile d'olive et Tamari

Posté par allergie et rgo à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Pizza SANS Gluten

Pâte à pizza sans Gluten :

- Pomme de terre bouillies /farine de sarrasin/ sel / huile d'olive et Origan


Le tout bien mélanger et étaler finement sur une plaque en farinant bien de farine de sarrasin (pour étaler il faut faire avec les doigts et ne pas hésiter à ajouter de la farine si ça colle)


Garnir avec ce qu'on aime et cuire 25 min à 220°c

 

Recette de Cococcinelle

ingrédient pizza sans gluten

pâte pizza sans gluten

pizza sans gluten cuite

pizza sans gluten

Posté par allergie et rgo à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2014

Bruschetta Jambon et Tomate SANS PLV et sans oeufs

Ingrédients :
- 1 baguette de pain
- jambon blanc
- olives vertes ou noires
- crème de riz
- tomate concentrée
- tomate cerise

Recette :
Couper en 4 la baguette
Tapisser de crème de riz
Mettre un peu de tomate concentré
Ajouter morceau de jambon blanc, bout de tomate cerise coupé en 2
Rajouter les olives

Au four pendant 10min à 200°

Bruschetta sans PLV

Bruschetta sans PLV originalesTrès grande

Posté par allergie et rgo à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Bruschetta sur Pain SANS Gluten

Ingrédients et Recette :
Pain sans gluten (Préparation pour Pain sans Gluten de Auchan)
Tartiner de sauce tomate oignons /origan
Parsemer de morceaux de jambon ou autre garniture
Et ensuite de gruyère

Mettre au four sur grille 10min 240°

Recette : Cococcinelle

bruschetta sur pain gluten

pain sans gluten

pain sans gluten2

Posté par allergie et rgo à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Cookies SANS Gluten

Cookies sans Gluten

Ingrédients :
180g de farine de riz complet
100g de beurre mou
80g de cassonade
40g de pépites chocolat
Qq abricots secs
2 c à s de tapioca
1 c à s de poudre à lever sans gluten
1 oeuf
1 peu de cannelle

Recette :
Mélange cassonade et beurre puis ajouter farine poudre à lever tapioca et oeuf
Diviser la pâte en deux et ajouter une garniture à chaque moitié
Former 12 petits Cookies avec chaque pâte et faire cuire 12min à 180°C
Laisser refroidir sur une grille

*Recette qui peut être adapté sans oeuf (compote de pomme, voir article substitutif à l'oeuf) et sans PLV (au lieu du beurre de la marguarine sans PLV)

Recette de Coralie, une amie qui teste le Sans Glutan
Elle va ouvrir un Album sans Gluten au Public sur son Facebook
Retrouvez là ici : Cococcinelle

1 coco

2 coco

3 coco

4 coco

Posté par allergie et rgo à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Pizza poulet et lardons SANS PLV et Oeuf

 

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée sans PLV (Herta) (pour donner cet effet gonflé)
- 100 gr de lardons
- 100 gr de poulet
- Des olives verte ou noire selon le goût
- Sauce tomate maison (de pulpe de tomates, un peu d’huile, du basilic, un peu d’origan et de le marjolaine) mijoté à feu doux qu'elle soit un peu épaisse à la fin (salé poivré à la fin)

Recette- Etaler la pâtes avec le film cuisson directement sur la grille du four
- Quand la sauce est prête laisser un peu refroidir pour quelle se saisisse
- Etaler la pâtes à 1cm du bords (pour ne pas que ça déborde
- Puis ajouter lardon et poulet et les olives en dernier

CuissonFour à 180° entre 15 et 18min

orginie2

Origine1

 

Posté par allergie et rgo à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :