Moelleux chocolat Sans PLV Avec oeuf et gluten*
Ingrédients :
200gr de chocolat noir
200gr de sucre
200gr de Margarine sans PLV (ou 160gr d'huile)
70 gr de farine
5 œufs
Préparez les ingrédients
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaune avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Incorporez la farine, puis le chocolat avec l'huile
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange
Cuire le gâteau :
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Beurrez (avec margarine végétale sans PLV ou de l'huile) un moule de 22 ou 24 cm et versez le mélange
- Enfournez et laisser cuire 20 à 25min
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Le gâteau doit rester coulant à "cœur", la lame doit ressortir humide à la pointe
*Recette qui peut être adaptée sans œuf, sans gluten à vos bons soins