Mousse au chocolat noir et crème d'amande sans PLV
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre
- 6 œufs (6 blancs d’œuf et 3 jaunes d’œufs)
- 50 gr de margarine sans PLV (ex : Fruit d'Or sans Lactose)
- 100 gramme de crème d'amande
- 1 pincée de sel
Recette :
* Recette avec Companion :
1) Avec couteau pétrir/concasser, mettre chocolat et margarine.
Faire fondre à 45° en Vitesse 3 pendant 10min
Après 5min, racler les bords et ajouter la crème d'amande et relancer sur Start
A fin fin, verser et réserver le mélange dans 1 saladier
Laver le bol, bien le sécher.
2) Adapter le couteau batteur.
Mettre les 6 blanc d’œuf + sel et lancer Vitesse 7 pendant 8min sans le bouchon
Au bout de 4min ajouter le sucre
3) Ajouter les 3 jaunes d’œuf au chocolat et mélanger
Quand les œufs sont montés en neige, les incorporer au chocolat délicatement.
4) Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo au moins 2h (30min au congel si trop presser)
* Sans de robot pâtissier :
1) Faire fondre la margarine avec le chocolat (micro onde ou bain mari), quand le mélanger et à moitié fondu, ajouter la crème d'amande.
Ajouter les 3 œufs et mélanger bien.
Réserver dans un saladier.
2) Battre les œufs en neige avec le sel, quand ils sont bien monté rajouter le sucre et battre de nouveau pour bien l'incorporer au mélange.
3) Une fois finit incorporer les blanc avec le chocolat délicatement
4) Couvrir d'un film plastique et laisser poser 2h minimum au frigo (30min au congel si presser)